Версия сайта для слабовидящих
Официальный сайт администрации Красноармейского района
Воскресенье, 28 Мая 2017

23 апреля в Детском театрально-концертном учреждении прошел предварительный отбор творчески одаренных детей в московскую театральную школу Олега Табакова

27.04.2017

Дать возможность ребятам из глубинки учиться профессионально актерскому мастерству с 14 - 16 лет - такую задачу поставил руководитель проекта, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков.
В Саратове кастинг для одаренных детей проходил 23 апреля в Детском театрально-концертном учреждении. Отборочную комиссию возглавил  директор-первый заместитель художественного руководителя МХТ им. Чехова, директор  московской театральной школы  Олега Табакова Юрий Кравец.
В творческих состязаниях приняли участие 135 одаренных детей из регионов Поволжья. Из них 30 человек из Саратова и 20 – из Саратовской области Юные таланты демонстрировали актерское мастерство на сцене театр драмы: читали стихотворения, басни, отрывки из прозаических произведений, выполняли дополнительные задания жюри.
Семь  школьников успешно прошли первый тур. Трое из них – наши земляки. Все они приглашены в Москву на итоговые вступительные испытания.
Справка
Московский театральный колледж создан благодаря усилиям народного артиста СССР Олега Табакова распоряжением Правительства Москвы и был открыт в сентябре 2010 года. Московский театральный колледж, который является нетиповым образовательным учреждением высшей категории для молодых людей, проявивших выдающиеся способности в области театрального искусства. В нем, на условиях полного пансиона, актерской профессии обучаются творчески одаренные дети. Основная идея создания нового театрального учебного заведения заключается в том, чтобы продолжить традиции Художественного театра и сохранить преемственность школы актерского мастерства, передаваемого мастером ученикам, а от них – новому поколению талантливой молодежи. По итогам четырех лет занятий выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании». У студентов театральной школы Олега Табакова уже на втором курсе появляется возможность играть на сцене МХАТа и «Табакерки», сниматься в кино.
Министерство культуры области

Возврат к списку