Версия сайта для слабовидящих
Официальный сайт администрации Красноармейского района
Среда, 20 Сентября 2017

Валерий Радаев — художнице Татьяне Синицыной: «Вы покорили меня своим талантом и целеустремлённостью»

02.05.2017

Выставка подготовлена при поддержке Министерства культуры Саратовской области.
«Саратовская область удивительно богата талантами. И живописные работы Татьяны Синицыной — лучшее тому подтверждение», — отметил Валерий Радаев в рамках открытия выставки художницы с инвалидностью из Ивантеевского района. Экспозиция «Если душа родилась крылатой» развернулась в фойе Правительства области. На выставку Татьяна представила несколько десятков работ — пейзажей, натюрмортов, полотен с сюжетами из сказок.
Поздравляя Татьяну Синицыну с презентацией, глава региона подчеркнул, что наблюдает за её творчеством в течение нескольких лет и видит, как совершенствуется техника исполнения.
«Вы в очередной раз покорили меня своим талантом и целеустремлённостью, — признался Валерий Радаев, обращаясь к художнице, — несмотря на все сложности, вы нашли возможность сконцентрировать силы и направить их в творческое русло. У вас свой стиль, своё исполнение, которое находит отклик у зрителей и завоёвывает награды российских и международных выставок».
Выставка подготовлена администрацией Ивантеевского района совместно с Саратовским художественным училищем имени Алексея Петровича Боголюбова при поддержке Министерства культуры Саратовской области.
Художница родом из провинциальной саратовской глубинки - села Ивантеевка. Татьяна с рождения имеет тяжелое заболевание (детский церебральный паралич) и прикована к инвалидному креслу. Несмотря на тяжелый недуг, она жизнерадостный, целеустремленный, творческий человек, обладающий сильным, мужественным характером, что позволило ей найти в себе силы заняться рисованием и живописью. Причем рисует Татьяна пальцами ног, хотя немногие так смогут и руками.  
Творчество Татьяны Синицыной сочетает фольклорные мотивы и черты детского рисунка, но вместе с тем оно высокопрофессионально, о чем свидетельствуют многочисленные победы в региональных, всероссийских и международных конкурсах.
«Рано или поздно возникают трудности, и мы думаем, как их преодолеть. Ваш пример доказывает, что нельзя сдаваться, нужно искать силы и двигаться вперёд», — подчеркнул Валерий Радаев. Талантливой художнице глава региона вручил подарок — специальный тренажёр и цветы, а также передал удостоверение члена творческого союза художников России. В свою очередь, присутствующая на церемонии мама художницы — тоже Татьяна — подарила Валерию Радаеву одну из живописных работ дочери. Всем участникам презентации Татьяна пожелала здоровья и добра.
В начале этого года Татьяна Сергеевна Синицына была заочно принята в члены Творческого Союза Художников России и сегодня  временно исполняющий обязанности Губернатора Саратовской области В.В. Радаев вручил Татьяне удостоверение члена Творческого Союза Художников России.
Министр культуры Татьяна Гаранина вручила художнице набор профессионального художника -  краски, кисти и холсты для дальнейшей творческой работы.
Министерство культуры области



Возврат к списку